チャレンジ!

 挑戦してます!

 柳刃の包丁を、購入後使用していたのは、短冊の刺身を切るだけでした。
 先日、研ぎの修行で包丁を研いでから、もっと包丁を使いたく思っていました。

出番待ちの包丁!
DSCN0900.jpg

 そこで、マダムに
「あれ切ろか?」 「これ切ろか?」
と、せまってましたが、
調理衛生にキビシイ、マダムはなかなか
「じゃー、切って!」
と、言ってくれません。
が、
沢庵を何とか勝ち取りました。

 ある時、薬味に使うねぎの微塵ぎりが、マダムの包丁では、
つながってしまい、うまく切れてないのでチャンスとばかり
「これは、私が切ってみようか?」
と、誘いを入れました。
「じゃー、次の時一回切ってみて。」
とうれしい返答がきました。
ついに、やりました!

 チャンスは、続くもので
マダムが、ピーマンを切っている時どーした事かピーマンの汁《?》が
顔面を襲ったのです。
 すかさず、ピーマンもゲット!

と言うところで、四品目が私のメニューです。

 もっと、メニューを増やすべく、
チャレンジ!
                          ダロン.マロキ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ダロン マロキ

Author:ダロン マロキ
レザークラフト 
アトリエ・フルール へようこそ!
 ふとしたきっかけで始めた、革細工。物作りが好きな私は、すっかりはまり休日、夜な夜な細工に精を出し早十数年。
 まだまだ、コンコンとやっております。

最新記事
カテゴリ
最新コメント
minne
出品中
カウンター
リンク
RSSリンクの表示
検索フォーム
QRコード
QR
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

月別アーカイブ